К основному контенту
Клиника
Без выходных с 8:00 до 20:00
г. Липецк, ул. Катукова
Есть парковка для автомобилей

Отварная фасоль и куриная грудка

ПрезентацияБелки:

,

жиры:

,

углеводы: на 100 гр.

  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Фасоль – 1 стакан
  3. Вода — 1 литр

Как вы помните, первый день в Любимой диете питьевой. Согласно условиям, в третий день также пьем – все то, что разрешается по диете. И алгоритм тот же. Четвертый день посвящен фруктам, тут готовить ничего не приходится. Разве что запечь яблоки и виноград, которые разрешены только в таком виде. Но и тут особых усилий не нужно. Потому мы переходим сразу ко дню пять диеты Любимая. Он посвящен белкам.

Кроме нежирного йогурта, творога, сыра, орехов, яиц, нам можно сегодня приготовить отварное филе – мяса или рыбы, а также позволительна фасоль. Забегая наперед, скажу, что будем брать фасоль красную. Вот за их приготовление мы сейчас и возьмемся!

Понятно, что ничего сложного в приготовлении этих двух продуктов нет, и наверняка каждая из вас уже не раз готовила это все. Но ведь сегодня это другой случай, диета, то есть все строго и без всяких специй, картошек, морковок, вермишелей и пр. А потому что-нибудь придумаем такое, чтобы все было не только полезно, а и аппетитно, и вкусно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Как видим, продуктов у нас – самый минимум. Но с фасолью придется поразмышлять – что сделать, чтобы она быстрее приготовилась и была более развариста.

Замоченная фасоль

Как правило, женщины стараются замачивать фасоль. Причем не на час-два, а иной раз даже на ночь. Между тем, это совершенно не обязательно делать! Если взять фасоль красную, то мы получим двойную выгоду. Об этом – позже, а сейчас промоем фасоль хорошенько в воде и оставим ее на несколько минут в ней.

Шаг 2

Если нет отдельно готового филе, а есть грудка, давайте ее почистим. То есть уберем кожицу, а также огромное множество жирков, которые скрываются в самых разных уголках этой части куриного мяса.

Очистим грудку и отделим филе

Ведь мы на диете, и каждый лишний грамм жира чреват! Итак, очистим грудку и разделим на филе. Варить будем одно из них.

Шаг 3

Теперь – к фасоли. Она проведет в воде немного времени, потому что это – красная, которая очень хорошо разваривается. Более того, как говорят диетологи, именно этот вид превосходен для диет.

Фасоль и грудка

Ну а с обычной фасолью, как показывает опыт многих кулинаров, можно поступить иначе. Как только вода закипает, нужно ее слить и залить другой водой. Причем не целую кастрюлю, а чуть-чуть, чтобы вода покрыла всю фасоль. Ну а мы сделаем, как советуют, и зальем фасоль только слегка. Более того, вместе с ней в кастрюлю мы отправим и филе курицы!

Шаг 4

Доведем воду до кипения и сделаем малюсенький огонек. Если фасоль варить в большом количестве воды, да еще на сильном огне, она долго будет оставаться твердой.

Вынем фасоль

Есть еще такой способ сделать фасоль мягче: положить в кастрюлю ломтик масла сливочного. Так и картошка разваривается лучше, и фасоль. Но сегодня не тот случай. Наши герои – только фасоль и курица. Вас не удивляет то, что мы курицу положили вместе с фасолью? Ведь фасоль, по мнению многих, долго варится. А вот и нет. В нашей ситуации придется раньше вынимать именно фасоль!

Шаг 5

Курица буквально минут на несколько больше проведет в бульоне, так она станет еще сочнее. Ведь грудка отличается некоторой жесткостью. Да и еще один фокус тут есть. Чтобы приготовит курицу не так, как обычно, мы и сделаем ее необычной. Ведь после красной фасоли, проварившись в ее бульоне, куриное мясо возьмет на себя этот цвет.

Презентация

Когда вынимаешь грудку из кастрюли, она очень красиво смотрится – как будто тушилась в чем-то этаком, потому и приобрела такой необычный окрас. Вынув мясо из кастрюли, сразу отправим его к фасоли. Польем все бульоном и приступим! Приготовив так хоть один раз, вы увидите, сколь это полезно и вкусно, и почаще будете готовить такое необычное блюдо. Но давайте помнить о том, что саму диету можно повторить лишь через год. Потому если и готовить его, то вне диет!

Врачи отмечают, что отварная фасоль и куриная грудка представляют собой полезное сочетание, которое может стать основой здорового питания. Фасоль богата растительными белками, клетчаткой, витаминами и минералами, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию нормального уровня сахара в крови. Куриную грудку, в свою очередь, врачи рекомендуют как источник нежирного животного белка, который необходим для поддержания мышечной массы и общего здоровья.

Такое сочетание продуктов особенно полезно для людей, стремящихся контролировать свой вес, так как они обеспечивают чувство сытости на длительное время. Кроме того, врачи подчеркивают, что это блюдо подходит для различных диет, включая низкоуглеводные и высокобелковые режимы. Однако важно помнить о способах приготовления: предпочтение стоит отдавать отвариванию или запеканию, избегая жарки с добавлением большого количества масла.

Отварная фасоль и куриная грудка – это популярное сочетание, которое многие считают идеальным для здорового питания. Люди отмечают, что это блюдо не только вкусное, но и питательное. Фасоль богата белком, клетчаткой и витаминами, что делает её отличным дополнением к куриному мясу, которое, в свою очередь, является источником нежирного белка. Многие ценят это сочетание за его универсальность: его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, добавляя различные специи и соусы для разнообразия вкуса.

Кроме того, отварная фасоль и куриная грудка часто становятся основой для диетических меню, так как они помогают поддерживать чувство сытости на длительное время. Люди, следящие за своим здоровьем, отмечают, что это блюдо легко усваивается и подходит для тех, кто стремится к снижению веса. В целом, отварная фасоль и куриная грудка – это не только полезный, но и вкусный выбор для ежедневного рациона.

Улетает на УРА! Невероятно ВКУСНЫЙ салат с куриной грудкой и консервированной (отварной) фасолью.Улетает на УРА! Невероятно ВКУСНЫЙ салат с куриной грудкой и консервированной (отварной) фасолью.

Несколько полезных советов

Любые бобовые, неправильно приготовленные, утрачивают свои полезные свойства. Потому нельзя даже солить фасоль при варке, как и после – мы на диете.

  • Фасоль красную, которая попала в список лучших антиоксидантных продуктов. Потому ее любят диетологи рекомендовать, и филе варим на маленьком огоньке.
  • Не забываем минут через 20 попробовать первый раз фасоль – если она близка к мягкому состоянию, то считайте, что минут через 10 можно будет ее есть.
  • Не пугайтесь фиолетового оттенка мяса – внутри оно, как и обычно, беленькое.
  • Желательно все приготовленное есть в горячем виде.
  • Не выливаем воду из-под фасоли и курицы: из бульона получится шикарный суп, который мы с вами как-нибудь и приготовим.
  • Фасоль (более 190 видов) универсальна по содержанию не только белков, а и других полезных веществ, особенно красная. Есть даже фасолевая диета, посему не надо бояться запретов, которые можно в инете встретить на этот вид бобовых.
  • Есть предрассудки, что фасоль надо класть в горячую воду. Все зависит от вида фасоли – красную можно класть в холодную, и через минут 25-30 после закипания воды она уже готова.

Вопрос-ответ

Беру ФАСОЛЬ и готовлю вкуснейший салат за 5 минут. Простой рецепт салата с куриной грудкой.Беру ФАСОЛЬ и готовлю вкуснейший салат за 5 минут. Простой рецепт салата с куриной грудкой.

Можно ли есть курицу с фасолью?

Курица, тушенная с фасолью, овощами и грибами, — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Жаркое из курицы с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать его с гарниром.

Можно ли сочетать фасоль и мясо?

Свинина отлично сочетается с бобовыми. Блюда из мяса с фасолью всегда получаются очень сытными и вкусными. В этом рецепте свинину и фасоль тушим с белым вином и пряностями.

Салат с куриной грудкой и фасольюСалат с куриной грудкой и фасолью

Что лучше всего сочетается с фасолью?

Как у фасоли складываются отношения с другими продуктами? Благодаря своему сладковатому и одновременно мясному вкусу фасоль великолепно сочетается с такими продуктами, как чеснок, грецкий орех, томаты, баклажаны, лук репчатый, лук-порей, разная зелень.

Полезны ли курица и фасоль?

2 чашки курицы и бобов (белок) содержат 194 калории. Макроэлементы распределяются следующим образом: 67% углеводов, 10% жиров и 22% белков. Это хороший источник белка (18% от вашей дневной нормы).

Советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением отварной фасоли замочите её на несколько часов или на ночь. Это поможет сократить время варки и улучшит усвояемость бобовых.

СОВЕТ №2

Чтобы куриная грудка получилась более сочной, маринуйте её перед готовкой. Используйте оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу. Это придаст мясу дополнительный вкус и аромат.

СОВЕТ №3

При подаче отварной фасоли и куриной грудки добавьте свежие овощи или зелень. Это не только украсит блюдо, но и добавит витаминов и клетчатки в ваш рацион.

СОВЕТ №4

Экспериментируйте с приправами! Добавление различных специй, таких как паприка, тмин или чеснок, может значительно разнообразить вкус ваших блюд из фасоли и курицы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Не является публичной офертой
КЛИНИКА