Белки:
,
жиры:
,
углеводы: на 100 гр.
- Морковь ─ 100 гр.
- Свекла ─ 100 гр.
- Огурец ─ 100 гр.
- Картошка ─ 2-3 шт.
- Капуста квашеная ─ 100 гр.
- Фасоль – 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень – на ваш вкус.
Что главное в быстрой диете, какие продукты чаще всего включают в нее, да и вообще, во многие другие? Правильно, овощи! Свежие ли, вареные или тушеные и пр. Несколько дней винегретной диеты — и несколько лишних килограммов как рукой снимет.
Отличная форма за несколько дней? Да, винегрет за 3 дня поможет избавиться от 2-3 кг.
Те, кто пробовал «сидеть» на винегрете, в восторге не только из-за расставания с лишними килограммами. Настроение от такой быстрой диеты будет просто суперское. Общее состояние — прекрасное. Ведь овощи по-новой запускают работу нашего ЖКТ, который пострадал от переедания, скажем, в праздники. В итоге — вы легки, веселы и здоровы!
Ничего особенного в приготовлении нашего сегодняшнего блюда вы не увидите. Капуста квашеная – частый гость наших холодильников. Как, собственно и огурчики, фасолька, свекла, картошка, морковка и самая разная зелень.
Итак, готовим каждый день новую «дозу» винегрета — и худеем!
Способ приготовления:
Зная, что вы «присаживаетесь» на быструю диету винегретную, наварите сразу на эти 3 дня все, что нужно потом будет только порезать.
Но не переваривайте овощи– лучше, чтобы они даже были немного сыроваты. Во-первых, витамины сохранятся. Во-вторых, овощи будут приятно похрустывать.
Шаг 1
Ну и начнем резать уже охлажденные отваренные овощи.
Начнем с моркови, столь полезной при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях глаз, кожи, волос и пр. Это — отличный антисептик, глистогонное, деминерализатор, желчегонное, противовоспалительное средство.
Если есть ежедневно моркови граммов по 100, можно попрощаться со многими проблемами со здоровьем. Словом, о моркови можно долго говорить, но нам ее нужно ее почистить и нарезать очень-очень мелко.
Шаг 2
Затем возьмемся за картофель. Особо о нём не будем распространяться, о нём всем все известно.
Единственное, о чем нужно не забывать, так это – о мере, которая нужна во всем.
Итак, картошку очистим от кожуры и точно так меленько нарежем, отправив ломтики в миску к моркови.
Шаг 3
Капуста — мощнейшая копилка всевозможных витаминов и элементов. И именно в квашеном виде она сохраняет и витамины, и пищевую ценность. При этом, можно не бояться ее переесть, потому что она низкокалорийна.
Однако желательно помнить об одной детали — белокочанная капуста не всем показана. Скажем, тем, у кого есть проблемы со здоровьем.
В такой ситуации капустку можно вымочить в воде. Хотя употребление в винегрете капусты квашеной – это дело вкуса. Кто-то вообще обходится без этого ингредиента — правда, и вкус же другой у салата.
Шаг 4
Огурец соленый – это всегда акцент в любом блюде, причем малокалорийный. Винегрет без огурчика – не винегрет.
Список полезных веществ и витаминов тоже солидный – калий, железо, магний, кальций, витамины С, В и пр. Молочная кислота, получаемая во время брожения, нужные бактерии, клетчатка улучшают пищеварение. А нам это как раз и нужно!
Но тем, у кого есть острый гепатит, холецистит, моче- и желчекаменная болезнь, или противопоказания к употреблению подобных продуктов, нужно уменьшить количество огурчика.
Кстати, его тоже режем очень мелко. Без него сложно будет винегрет назвать винегретом…
Шаг 5
Свекла – чуть ли ключевой персонаж в блюде. Во всяком случае, без нее не будет и винегрета. Ее можно есть в любом виде, но тут она просто бесподобна.
Более того, радует и ее состав, чего только в ней нет! Йод, магний, калий, железо, кальций, бетаин, медь, фосфор. Что и говорить, список этот можно продолжать без конца, особенно — тот, в котором написаны показания к употреблению этого важнейшего продукта.
Но нам нужно очистить от кожуры корнеплод и нарезать его — точно так меленько, как и все предыдущие ингредиенты. Внимание: пока не кладем в миску!
Шаг 6
Фасоль добавляем к нарезанным овощам.
Потрясающая сокровищница меди, цинка и других полезностей! Фасолька — то ли отварная, то ли консервированная — очень легко усваивается особенно в сочетании с овощами.
Шаг 7
Вот, похоже, и все. О чем мы забыли?
Пожалуй, можно было бы добавить в салат лук. Но это – на любителя. Посему нам остается смешать все продукты, положив сюда и свеклу, и добавить туда совсем немного (ведь в свеклу мы уже добавили его) масла – любого растительного.
Шаг 8
Ну а теперь, пожалуй пришло время красиво преподнести или, как говорятся, сделать презентацию.
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Врачи отмечают, что винегрет является не только популярным, но и полезным блюдом. Состав салата, в который входят свекла, морковь, картофель, квашеная капуста и другие овощи, обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. Например, свекла богата антиоксидантами, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Квашеная капуста, в свою очередь, является источником пробиотиков, способствующих здоровью кишечника.
Однако медики предупреждают о необходимости учитывать индивидуальные особенности организма. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными с квашеными продуктами. В целом, винегрет может стать отличным дополнением к рациону, особенно в зимний период, когда свежих овощей не хватает. Врачи рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, чтобы максимально извлечь пользу из этого яркого и вкусного блюда.
Винегрет — это не просто салат, а настоящая кулинарная классика, которая вызывает множество эмоций и воспоминаний. Многие вспоминают о нем с теплотой, ассоциируя с семейными праздниками и застольями. Люди ценят его за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Кто-то отмечает, что винегрет — это идеальное сочетание вкусов: сладость свеклы, кислота маринованных огурцов и насыщенность картофеля.
Некоторые гурманы экспериментируют с рецептом, добавляя квашеную капусту или фасоль, что делает блюдо еще более интересным. Однако, несмотря на разнообразие вариантов, традиционный винегрет остается фаворитом. Он не только радует глаз яркими цветами, но и является символом домашнего уюта. Винегрет — это не просто еда, это часть культуры и традиций, которая объединяет поколения.
Несколько полезных советов
Главный секрет винегрета — свеклу кладем в последнюю очередь, иначе весь салат сразу же окрасится в красный цвет. А до того уже порезанные ломтики сразу же зальем небольшим количеством масла, тогда цвет свеклы не сразу перейдет на другие ингредиенты.
- Заправлять салат обязательно – чтобы все полезные вещества лучше усвоились.
- Не оставляйте винегрет на завтра, лучше нарезать каждый день отдельно.
- Все овощи нарезаем мелко.
- Помните о мере, ведь и постным винегретом можно, простите, объесться!
- Винегрет едим 3 дня, все 3 трапезы. И пьем побольше воды – не менее 2.5 л. Можно зеленым несладким чайком, травяными отварами побаловаться, яблочком между приемами винегрета, и не более!
Весна, которая уже крепко стучит в наши двери, не страшна нам в плане авитаминоза. Винегрет и быстрая диета помогут освободиться от лишних кило, прибавят настроения и оздоровят организм.
Худеем вместе с винегретом!
Вопрос-ответ
Что кидать в винегрет?
Основной рецепт винегрета — овощной. Помимо свёклы для него требуются отварные морковь и картофель, зелёный или репчатый лук, квашеная капуста или солёные огурцы. Нарезанную свёклу перед смешиванием с другими нарезанными овощами заправляют отдельно растительным маслом для сохранения окраски.
Нужно ли солить винегрет?
Чтобы приглушить землистый привкус овощей, в винегрет добавляют острую заправку в виде уксусной кислоты или соления. Например, соленые огурцы, квашеную капусту или каперсы. Традиционно для заправки используют подсолнечное масло или майонез.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежие и качественные ингредиенты. Для приготовления винегрета важно использовать свежие овощи, такие как свекла, морковь и картофель. Это не только улучшит вкус салата, но и повысит его питательную ценность.
СОВЕТ №2
Не забывайте о заправке. Традиционно винегрет заправляется растительным маслом, но вы можете экспериментировать с добавлением уксуса или лимонного сока для придания салату более яркого вкуса. Также можно добавить немного горчицы для пикантности.
СОВЕТ №3
Дайте салату настояться. После приготовления винегрета дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Это позволит ингредиентам лучше пропитаться заправкой и улучшит общий вкус салата.
СОВЕТ №4
Экспериментируйте с ингредиентами. Винегрет — это универсальный салат, и вы можете добавлять в него различные овощи, такие как огурцы, квашеную капусту или зеленый горошек, чтобы разнообразить вкус и текстуру.