К основному контенту
Клиника
Без выходных с 8:00 до 20:00
г. Липецк, ул. Катукова
Есть парковка для автомобилей

Очень вкусный суп с фрикадельками из мяса и грибов

Суп с фрикадельками из мяса и грибовБелки:

,

жиры:

,

углеводы: на 100 гр.

  1. Фарш мясной – 300 гр.
  2. Шампиньоны (или грибы, которые вам врач разрешил есть) – 150 гр.
  3. Лук – 1 шт
  4. Картофель – 3-4 шт
  5. Зелень (зеленый лук) – 2-3 пера
  6. Чеснок – по вкусу
  7. Болгарский перец – несколько кружочков
  8. Вода – 1 л.

Легкий супчик, в котором есть все для поддержания организма в нужной форме – это то, к чему стремятся люди, перешедшие на диету номер два, да и все те, кто следит за своей формой. А как сделать вкусным и сытным легкий суп? Элементарно! Ведь для людей, которые вынуждены в чем-то из продуктов себя ограничивать, нет никаких преград. Дайте только то, что им можно кушать, и они приготовят настоящий шедевр. Вот так случилось и с этим рецептом. Суп с фрикадельками из мяса и грибов – это, скорее, что-то новое. Так почему бы вам не попробовать его приготовить?

Во-первых, сложности в готовке мало. Главное – выяснить, можно ли по вашему здоровью употреблять грибы, и какие. Вот тогда можно браться за дело. Во-вторых, фрикадельки, а они и являются главным кулинарным персонажем этого блюда, содержат массу полезностей для организма, который несколько ограничен в приеме тех или иных продуктов. Как мы писали об этом в рецепте Суп-пюре из шампиньонов. То есть это и само мясо, являющееся прекрасным источником белка, и шампиньоны (а именно они включены в рецепт), и отсутствие в них такой вредной для любого человека, обожающего соленые блюда, соли.

Словом, собираем нужные продукты. Ведь скоро – обед, которого уже ждет и ваше семейство, избалованное вашими кулинарными шедеврами, которые вы сотворяете каждый раз, как хотите накормить не только себя, а и всех домашних вкусной, полезной и сытной пищей.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разумеется, начнем с приготовления фарша. Из чего его готовить? Это дело каждого, то есть зависит от того, что ему показано по диете.

Фарш делаем

Во всяком случае, это будет не жирных сортов мясо. Нарежем его на куски и промелем в мясорубке.

Шаг 2

Поскольку фрикаделечки еще и из грибов, давайте займемся их приготовлением. Нет, мы не станем их промалывать, иначе фарш будет очень жидким, и сделать из него шарики не получится.

Режем грибы

Посему нашинкуем вымытые и очищенные грибы, а мы брали для этой цели только шляпки шампиньонов, помельче.

Шаг 3

Лук – следующий ингредиент, который тоже отправится в фарш. Тоже не будем его перемалывать. Представьте себе, каким будет промолотый

лук

. Это же будет настоящая кашица. Она сделает фарш еще более жидким.

Режем лук

Посему острым ножичком нарежем лук как можно мельче, но не до кашицеобразного состояния. Если вам показан чеснок, можно измельчить чеснок.

Шаг 4

Вот сейчас подошел момент для воды. Точнее, нальем ее в кастрюлю и отправим на огонь. Пока вода не закипела, нарежем очищенный

картофель

.

Картофель

Лучше нарезать крупно, а то картошка может развариться и получится обычный густоватый бульон.

Шаг 5

Вернемся к фаршу. Он получился несколько твердоватым, то есть плохо проворачиваемым.

Смешиваем лук и фарш

Добавим в него ложечку воды, лучка и чеснока, и смешаем все тщательно.

Шаг 6

Лук, кстати, можно положить и зеленый. Это и полезно будет, и красиво фаршик будет смотреться, и не так ярко луковый вкус будет звучать. Ну а теперь подошел черед для грибов. Добавим в фарш мелкие кусочки грибов, наблюдая за тем, чтобы соблюдалась консистенция. То есть на две части фарша кладем одну часть грибов. Хорошенько перемешаем всю массу. Вот так аппетитно выглядит фарш с грибами.

Формируем фрикадельки

Картошечка уже на подходе? Не даем ей перевариться, и быстренько слепим фрикаделечки. Они могут быть разного формата. То есть крупные или мелкие, на ваше усмотрение. Конечно, все зависит еще и от количества фарша, количества едоков.

Шаг 7

Вот и все. Фрикадельки можно класть в суп. Если хотите, вместе с ними можно отправить и маленькую жменьку вермишели или быстро разваривающейся крупы.

Суп с фрикадельками из мяса и грибов

Сами фрикадельки варим несколько минут. И накрываем крышкой. Пускай суп настоится в кастрюле, которую надо сразу отставить с огня. И по тарелкам! Ароматно. Вкусно. Сытно. Полезно!

Врачи единодушно отмечают, что суп с фрикадельками из мяса и грибов не только вкусен, но и полезен. Он сочетает в себе белки, необходимые для роста и восстановления тканей, а также витамины и минералы, содержащиеся в грибах и овощах. Такой суп может стать отличным источником энергии, особенно в холодное время года. Врачи рекомендуют использовать нежирные сорта мяса, что делает блюдо менее калорийным, а грибы добавляют аромат и насыщенность. Кроме того, суп легко усваивается, что делает его подходящим для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Врачи подчеркивают, что разнообразие ингредиентов позволяет адаптировать рецепт под индивидуальные предпочтения и потребности, что делает его универсальным и любимым блюдом для всей семьи.

Очень вкусный суп с фрикадельками из мяса и грибов завоевал сердца многих гурманов. Люди отмечают, что его насыщенный вкус и аромат создают атмосферу уюта и тепла. Мягкие фрикадельки, приготовленные из свежего мяса, идеально сочетаются с нежными грибами, добавляя блюду особую изюминку. Многие делятся своими секретами приготовления: кто-то добавляет немного сметаны для кремовой текстуры, а кто-то предпочитает щепотку пряностей для усиления аромата.

Суп часто становится любимым семейным блюдом, которое собирает всех за одним столом. Отзывы полны восторга: «Это просто божественно!» или «Никогда не пробовал ничего вкуснее!» — говорят те, кто попробовал это лакомство. Неудивительно, что такой суп часто готовят на праздники и семейные ужины, ведь он не только вкусный, но и сытный, что делает его идеальным выбором для любого случая.

Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Несколько полезных советов

  • Традиционно – не добавляем соль и специи.
  • По желанию в фарш можно добавить зелень, но в малых количествах, чтобы не перебить грибной вкус.
  • Важно, чтобы грибов не оказалось в фарше больше, чем самого мяса.
  • Чтобы фарш получился более однородным, руки почаще смачиваем в воде.
  • В суп до картошки можно положить крупу, которая дольше варится, скажем, гречку, суп будет еще сытнее.

Вопрос-ответ

Как приготовить суп с фрикадельками и грибами!Как приготовить суп с фрикадельками и грибами!

Нужно ли класть яйцо в фрикадельки для супа?

Если готовятся фрикадельки для супа, добавлять яйцо в фарш не нужно, так как оно может сделать фрикадельки чрезмерно жёсткими. При жарке, тушении или запекании яйцо является необходимым компонентом, так как помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться.

Что положить в грибной суп для густоты?

В грибной суп, для того чтобы он был густым и вкусным, нужно добавить одну из любимых круп. Рис, конечно, хорошо сочетается с грибным супом, но можно взять гречку, перловку и даже экзотический киноа. И вообще, бульон нужно варить насыщенным, в идеале из нескольких сортов грибов.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШЕФА. #500супов #шефшаровСУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГРИБАМИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШЕФА. #500супов #шефшаров

Что сначала варить фрикадельки или картошку?

В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё сначала фрикадельки, а после картошку. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Какие ингредиенты нужны для супа с фрикадельками?

Для супа с фрикадельками понадобятся мясной фарш (говядина, свинина или курица), рис или манка, лук, морковь, картофель, чеснок, зелень (петрушка или укроп), соль, перец и бульон (мясной или овощной). Также можно добавить специи по вкусу и другие овощи, такие как перец или сельдерей.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте мясо для фрикаделек с низким содержанием жира, чтобы они были более нежными и менее калорийными. Идеально подойдут куриное или индюшачье филе, а также свинина с небольшим количеством сала для сочности.

СОВЕТ №2

Приготовьте бульон заранее, используя свежие овощи и специи. Это придаст вашему супу более насыщенный вкус. Добавьте в бульон лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и перец горошком для аромата.

СОВЕТ №3

Не забывайте об обжаривании грибов перед добавлением их в суп. Это поможет раскрыть их вкус и аромат, сделав блюдо более насыщенным. Используйте шампиньоны или лесные грибы, если они доступны.

СОВЕТ №4

Добавьте свежую зелень в конце приготовления, чтобы сохранить ее яркий цвет и вкус. Укроп, петрушка или базилик отлично подойдут для завершения вашего супа с фрикадельками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Не является публичной офертой
КЛИНИКА